一番梅干しが使うサンドが厚揚げサンド。
皆さま、店主の茶野です。
お肉を使わないベジタリアンの梅干しサンドを食べたいというお客様からのリクエストで誕生したのがこのサンド。
8月
森島さんちの梅干しフェア
「厚揚げと夏野菜の梅干しサンド」
梅干たっぷりです。
厚揚げでたんぱく質。
四葉胡瓜、人参、みょうが。
人参でキャロットラぺを作る際に味付けも梅干し。
そして味が優しい厚揚げに梅干しをたっぷり塗ります。
厚揚げのやわらかい食感と、人参のシャキシャキ感のコントラストも楽しめます。
ボリュームもあるので、個人的にも好きなサンドです。
こちらのサンドも途中でやめる予定なので、ぜひ食べてくださいね。