バラのベーグル、咲きました!

5月26日(日)までの短い期間限定です!

ベーグルでバラの花を作ってみました
バラのベーグル

皆さま、店主の茶野です。

以前のブログで書きましたが、やっとバラのベーグルが誕生しました!

なんと、ベーグルカンパニーでバラのベーグルを買ってから、ばら園に行って、ばらを見ながら食べてくれたお客様がいるのですよ!
インスタに写真をアップしてくれました。
そんなことが起きれば嬉しいな、と思っていたことが起きて、本当にお客様には感謝です。

バラのベーグルが登場するまで、
いろいろな生地で、
いろいろな大きさで、
いろいろな焼き加減の試作をしました。

花びらをまきまきすると、グルテンがからんで、表面が硬くなってしまいます。
なので、生地はしっとり柔らかいかぼちゃ生地にしました。

花びらの厚さも薄くすると、見た目は綺麗ですが、ぱりぱりで食べにくい。
なので、一程度の厚さも確保しました。

肝心の茹でるケトリング。
本当は茹でないで、ふっくらさせたい。でも茹でないとベーグルでなくパンになってしまう。
ということで、茹でるのは一瞬。
熱湯に入れたと思ったらすぐに引き上げます。

焼き加減は、上火はぐっと絞ってじわーと柔らかく、色が入らないように焼きます。一番気を使うのは、やはり焼き加減でしょうか。

バラのベーグルは、ばら苑が終わる5月26日(日)までの登場です。
お店では25日(土)まで。
26日(日)は生田緑地出店のラインナップに入れます!
短い短い登場ですが、ぜひぜひ見て欲しいなと思います。

生田緑地やばら苑からベーグルカンパニーへの行き方をHPのアクセスにUPしました。
ぜひご利用ください。