テラスマルシェ、vege&forkご来場、ありがとうございました!

イベントに出る理由は。。。

2019年春のVege&forkに出店しました

皆さま、店主の茶野です。

先日の5/18(土)はたまプラーザのテラスマルシェ出店。
5/19(日)は柿生のVege&fork market出店。

両日ともに顔なじみのたくさんのお客様が来て下さり、おかげ様で一生懸命作ったベーグルもすべてお嫁に出せました。
来て下さった皆さま、本当にありがとうございました。

ベーグルカンパニーのベーグルは、中に入れる具材も手作り、ベーグルの分割、成形ももちろん手作り。
ベーグルは酵母が生きて活動している生き物なので、作り手の心のありようや、雰囲気にとても敏感だと思っています。
忙しくても、コミュニケーションよく、楽しく、テキパキと作っているときは、ベーグルの状態がとても良い。
そしてベーグルカンパニーのスタッフは、私も含めて忙しく仕込んでいるほうが好きなスタッフなので、イベントの時はある意味充実しています。
自分たちが手塩にかけて作ったベーグルが、皆さまに食べてもらえることが何よりも嬉しく、おいしいねと言ってもらえることが何よりもやりがいにつながっています。

テラスマルシェに出店し始めて1年半が経とうとしています。
毎月忘れずに必ず来てくれるお客さま、
インスタやブログを楽しみにしているとおっしゃってくれるお客さまとの出会いに恵まれ、うんざりとするほど長くて数回往復しなければいけない搬入経路も
遠い駐車場にも、お客さまがいてくれるおかげで頑張れております。
出店し始めたときには、心細くてドキドキしていましたが、今では皆さまのお顔を覚えられたのでお会いできるのが楽しくなりました。

Vege&forkも、毎回顔なじみのお客さまが来てくれることがありがたくて出店しています。
今回も、「今食べたらおいしいから、また買いに来ました」とリピートしてくれる方が何人もいて、喜んでもらえて出店してよかったと心から思いました。

イベント出店も、お客さまがいるから出ることができて、出たいと思えて。

これからもイベントでお会いする一人ひとりの皆さまとの出会いを大切に、
一人ひとりに皆さまを笑顔にできるベーグルカンパニーとなれるように、更に頑張ります!