スタッフブログ, ベーグル作り プロのベーグル屋が教えるもちもちベーグルの作り方 Posted on 2022年9月11日2022年9月6日 by 茶野 佐知子 もちもちしていて美味しいね!と言ってもらえるベーグルの作り方をお伝えします! 皆さま、店主の茶野です。 ベーグルを作っている皆さま、色々な作り方に挑戦していると思います。 ベーグルの食感によって、もちもち系かむぎゅっと系かによって作り方が違います。 今回 もちもちベーグルを焼く基本。 それは、全ての工程でベーグルの状態を見ながら、ベーグルが発する「こうしてほしい」という声を聞き取る。 そして、美味しくなるように技術と経験を総動員して焼くことです。 本日、生田緑地とお店と両方でお待ちしています! 新作の秋のベーグル2種類登場します