秋の新作第1弾、できあがりました。
皆さま、店主の茶野です。
お待たせしました!
新作のベーグル2種類が出来上がりました。
「ライ麦の秋」
「真二郎ベーコンチーズ」
「ライ麦の秋」とは、、、
秋に考えた新作なので、こんな名前をつけちゃいました。
ライ麦といえばお食事系ベーグルのイメージが私の中ではあるので、スイーツ系のライ麦ベーグルを作りたいと思って考えた新作です。
中身は、キャラメルチョコ、いちじく、オレンジピール、かぼちゃの種が練り込まれています。
スタッフにも食べてもらいましたが、スタッフKAORIはこのベーグル大好きとのこと。
カットすると断面はこんな感じ。
スタッフ玄くんは、甘くないドライフルーツやナッツのみのベーグルが好きとのことで、そのパターンも作りました。
王道ですが、今回はライ麦の生地で甘いベーグルを作りたいし、組み合わせも他にはないものをと考えてこちらのパターンを採用。
中身の具材の材料を微調整して、
当初レモンピール予定だったのを、もう少し甘めにと思いオレンジピールに変えて登場。
「真二郎ベーコンチーズ」は、、、
名前の通り髙橋さんのベーコンとチーズを入れて焼いた王道のベーグルです。
やはりベーコンがうまい!!
ベーコンの脂を吸った生地もうまい。
奇をてらわないですが、やっぱり素材の違いは味にはっきり出るなーと改めて実感。
遠方にお住まいの皆さまにも喜んでもらえたら嬉しいので、先にアラカルトのベーグルの通販を始めます。
明日アップ予定です。
この後も新作登場予定ですので、お楽しみに!