秋のベーグル登場第1弾!

秋に食べたいベーグルと言えば、、、栗!
栗を使うベーグルとリクエストが多いかぼちゃピーナッツが登場しました。

皆さま、店主の茶野です。
9月なのに昼は真夏なみの厚さ。

 

ですが、やはり季節は感じたいので、栗が登場します。

 

ダブルマロンベーグル。

 

ダブルの名前の通り、2種類の栗を使います。
まずはマロングラッセ。
もうね、そのまま食べたいです。

 

そして、イタリア栗を使う自家製ペースト。
少しだけ、ほんの少しだけラム酒で香りをつけます。

 

カットした断面はこんな感じです。
ミルクティーはカフェオレに合わせるとおやつになる。
朝ごはんにすれば、ほんのり甘さに即行元気に。

 

そして、秋になり復活したのが、、、
かぼちゃとピーナッツバタークリームチーズベーグル。

夏は味わい的にちょっと重たい感じでお休みするこのベーグル。

 

かぼちゃ、ピーナッツバター、クリームチーズの3つの組み合わせが、とても合います。
プレーンベーグルで作っても駄目だし、3つのうちのどれからが欠けても駄目。
この3つの材料が揃うと、何とも言えない他にはない美味しさになるんです。

 

かぼちゃは製パン用だとかぼちゃパウダーを使うことが多いですが、生のかぼちゃってところもいいですよね。

 

皆さま、ぜひ髙橋真二郎フェアと合わせて、秋のべーグルたちもよろしくお願いいたします。