青森県弘前から届く完熟蜜入り紅玉のフェアが始まります!
皆さま、店主の茶野です。
スーパーでもたくさん見かけるようになったりんご!
10/4~11月中旬
「ちかげの林檎園BIG APPLEフェア」
青森県弘前から届くちかげさんの完熟蜜入り紅玉りんごを使うベーグル、サンド&焼き菓子のフェアです。
やっとりんごフェアのちらしができあがり、店頭では配布しています。
りんご大好きですと嬉しい反応が続々。
今年も紅玉りんごは、青森県弘前から直送です。
たかがりんご、されどりんご。
紅玉りんごを使いますが、ちかげさんのりんごは味わいが違うんですよね。
カットすると蜜入り。
紅玉の特徴でもあるしっかりとした酸味。
そして酸味の後に押し寄せる爽やかな甘み。
加熱すると本当に美味しい。
それもこれも、ちかげさんのこだわりの一つが、、
「適期収穫」
一番美味しいタイミングで収穫します。
そして、ちかげさんは、剪定技量のコンテストでも入賞している実力者です。
りんごの栽培に関わる全てのプロセスを、全て完璧にこなして初めてなりたつ仕事だと言います。
自然相手の仕事だから、毎年状況は違う。
だからこそ、自分の足で林檎園を良く歩き、自分の目でりんごの状態をしっかりとみる。
それをやるから、ちかげさんのりんごは美味しい。
美味しさには見えない手間暇と努力があります。
今年もちかげさんの旬の紅玉りんごで、皆さまに笑顔になってもらえますように!!