食べなきゃ損!「桃とモッツァレラのサラダ山椒風味」

美味しいだけでなく、めちゃくちゃテンション上がります!
おうち時間が贅沢な時間に!!

皆さま、店主の茶野です。
今日はお客様のKさまから教えてもらった超絶おすすめの一皿についてお伝えします。

 

「桃とモッツァレラのサラダ 山椒風味」

 

桃と山椒って合うんだーとびっくり。
いやー、もう美味しくて食べる手が止まりませんでした。

 

桃ってついつい値段もするから、お料理にするより果物としてそのまま食べてしまう私。
でもこの料理と出会えて、今後はこの一皿を作るためにわざわざ桃を買うぞー!と思っています。

 

あまりに美味しく、かつ簡単だったので、皆さまにもお伝えします。

 

【材料】
●もも1個
●モッツァレラ100g
●オリーブオイル大匙1
●塩
●山椒の粉

 

【作り方】


①ももは皮を剥き、手でちぎる。

 

②モッツァレラも手でちぎる。

 

③オリーブオイルと塩で味付け。
ももの甘さを感じるくらい塩は入れてください。

 

④お皿に盛りつけて、山椒をお好みの量振ってください。

山椒はたっぷりかけても美味しい。
シャンパンや冷やした酸味ある白ワインにもぴったり。
果実味あるドイツやアルザスのリースリングや、ロワールのサンセールに合わせたい。

 

ももも終盤ですが、まだスーパーで手に入ると思うので、ぜひ作ってみてください!
ももの可能性にかんぱーい!!