土づくりからしっかりとした、昔ながらの美味しいみかん。
皆さま、店主の茶野です。
実家のみかんを使うサンドやベーグル、今年も登場しています。
「王禅寺みかんのサンド」
「みかんとクリームチーズベーグル」
王禅寺に近い実家のみかんは、近所でも評判となるくらい甘くて美味しいです。
今はなき父親が凝り性で、柑橘系をたくさん植えました。
無農薬で育てるために、JAに行って栽培のコツを聞き、剪定し、土づくりのためにコンポスを導入。
20年経つ今、美味しいみかんが成ります。
樹がしっかりしているのなんのって。
登れるくらい頑丈です。
父親がいる時は、果実も選定して、大きさをコントロールしていました。
今はその年によって自然のままです。
近くにデコポンがあるので、デコポン化しているみかんもあります(笑)
今年もかなりの収穫量となりました。
休みの日に頑張って収穫したみかん。
このみかんを使って作るベーグルサンドやベーグル。
私にとって愛着ありすぎです!!
みかんと乳製品、
酸味のしっかりあるみかんとベーグル。
本当によい組み合わせです。
皆さまに実家のみかんを使って喜んでもらえますように!