インパクトある旬の柿やなめらかなラ・フランス使うマフィンも新登場。
皆さま、店主の茶野です。
今週もマフィンを焼きます。
12/4(日)まで
Xmas焼き菓子フェア「マフィンの週」
しっとり!
風味豊かな生地。
ケーキのような贅沢マフィン。
※マフィンの販売は11時~となります。
順次焼いていくため、全てのマフィンの焼きあがりは12時となります。
今週のラインナップは、以下の5種類です。
新作のマフィンも2種類。
11/30~
柿とアーモンドクリームマフィン
(旬の柿とラム酒香るアーモンドクリームがいいコンビ)
12/3.4限定
ラ・フランスとキャラメルマフィン
(上品な味わいのラ・フランスに甘くてビターなキャラメルを合わせます)
チョコレートマフィン
(ヴァローナのカカオ入り生地にチョコチップ入り)
ブルーベリーマフィン
(プレーン生地にブルーベリー入り)
レモンカードマフィン
(プレーン生地に自家製レモンカード入り)
マンゴーがなくなり次第終了
マンゴーキャラメルマフィン
(キャラメルクリーム味の生地にマンゴー入り)
11/29のみ
ラズベリーキャラメルマフィン
(キャラメルクリーム味の生地にラズベリー入り)
柿やラ・フランスのように生の果物を使うマフィンって、作り手としてもテンションあがります。
焼きこむことにより引き出される甘さも好き。
今週は途中から寒くなる予報。
ぜひコーヒータイムのお役に立てますように。