Xmas焼き菓子フェア「マフィン週」今週のラインナップ

インパクトある旬の柿やなめらかなラ・フランス使うマフィンも新登場。

皆さま、店主の茶野です。
今週もマフィンを焼きます。

 

12/4(日)まで
Xmas焼き菓子フェア「マフィンの週」
しっとり!
風味豊かな生地。
ケーキのような贅沢マフィン。

 

※マフィンの販売は11時~となります。
順次焼いていくため、全てのマフィンの焼きあがりは12時となります。

 

今週のラインナップは、以下の5種類です。

 

新作のマフィンも2種類。

 

11/30~
柿とアーモンドクリームマフィン
(旬の柿とラム酒香るアーモンドクリームがいいコンビ)

 

12/3.4限定
ラ・フランスとキャラメルマフィン
(上品な味わいのラ・フランスに甘くてビターなキャラメルを合わせます)

 

チョコレートマフィン
(ヴァローナのカカオ入り生地にチョコチップ入り)

 

ブルーベリーマフィン
(プレーン生地にブルーベリー入り)

 

レモンカードマフィン
(プレーン生地に自家製レモンカード入り)

 

マンゴーがなくなり次第終了
マンゴーキャラメルマフィン
(キャラメルクリーム味の生地にマンゴー入り)

 

11/29のみ
ラズベリーキャラメルマフィン
(キャラメルクリーム味の生地にラズベリー入り)

 

柿やラ・フランスのように生の果物を使うマフィンって、作り手としてもテンションあがります。
焼きこむことにより引き出される甘さも好き。

今週は途中から寒くなる予報。
ぜひコーヒータイムのお役に立てますように。