ワインとベーグルで豊かな時間を!

ベーグルブランチで、いつもとは違う週末を!

ベーグルにワインを合わせて豊かな時間を。

皆さま、店主の茶野です。

今日はすごい雨ですね。
そんな中、たくさんのお客様がピーチパインサンドを買いに来てくださり、本当にありがとうございます。

ベーグルってワインと合わせても、とっても美味しいです。
ワインがそこにあるだけで、いつもとは違う雰囲気だし、いつもとは違う時間となります。
朝やランチのベーグルサンドだけがベーグルの食べ方ではありません。

ベーグルもパンなので、ワインととても良く合います。
ベーグル、ワイン、チーズ、サラダ、そしてハムやパテなどがあればさらに外国気分。
チーズやパテを乗せて、ワインと会話を楽しみながら食べれば、豊かな時間を過ごせるはず。

お勧めなのは、薄く、小さく、スライスして出せば、カナッペの代わりになります。
ベーグルなんだ!と逆に驚かれます。

ベーグルは冷凍できるので、買われた当日にジップロックに入れて冷凍すれば約1か月間保存できます。
当店の通販ベーグルは、お店で冷凍して、冷凍便で送っています。
冷凍ベーグルがあれば、さっと解凍し温めて、ワインと合わせて楽しめます。

今月からは、シンプル系ベーグルだけを12個詰め合わせるセットも登場したので、ぜひ!
また、6月限定の新しい通販セットには、ラムレーズンクリームチーズベーグルのプレゼント付きもご用意しました。

遠方にお住まいの方、お引越しされて遠くに行かれた方には、通販もやっているので、ぜひご利用ください。

余談です。
ワインをお勧めするわけは、、、
私は前職時代にワイン好きが高じて、シニアソムリエの資格を取りました。
フランス、アメリカ、オーストラリアの生産者を訪ね、ワイン作りや畑を見せてもらい、直接ワインを買ってきました。
この食材に合わせるなら、このワインが合う!という組み合わせを考えるのが好きです。
香りの共通性、味の共通性、産地の共通性を踏まえた組み合わせ。
今思うのは、この時の経験が、今のベーグルカンパニーの新商品作りに役立っているのだと思います。
それもかなりの割合で。
あっ、ワインのことを書きだすと止まらないので、ワインの話はいつかまた。