万福寺人参の甘さをオリーブオイル煮で引き出す新作サンド。
皆さま、店主の茶野です。
地元の川崎って農作物がたくさんあります。
万福寺人参は知る人ぞ知る貴重な人参。
こんなに美味しい人参が地元にあるってことを知ってもらいたくて、新しいサンドを考えました。
2月末まで!
万福寺人参のオリーブオイル煮サンド。
味わい濃い万福寺人参の甘さが引き立ちます。
このサンドのこだわりは、3つあります。
①野菜の美味しさを引き出すオリーブオイル煮。
昔パン屋で修行していた頃、賄で出されたのが人参のオリーブオイル煮。
衝撃的に美味しくて、それからというもの自宅でも美味しい野菜が手に入るとオリーブオイル煮。
シンプルな調理法だからこそ、野菜の味が楽しめます。
②合わせるベーグルがシナモンレーズンであること。
シンプルなオリーブオイル煮だから、シナモンとレーズンの香りと甘みをプラスしてみました。
③万福寺人参の葉っぱも入れること。
鈴木さんにお願いして万福寺人参の葉っぱも一緒に入れてもらうことにしました。
人参の葉っぱ、栄養いっぱいあるし、味わいのアクセントに。
万福寺人参のゴロゴロ感を楽しめるサンドです。
皆さまにも万福寺人参を気に入ってもらえますように!