ミンチ天ってなに?

練りものを揚げた佐賀県民のソウルフード。

皆さま、店主の茶野です。
ミンチ天サンド、食べてますかー?

 

ミンチ天を知らない皆さまに、以下ミンチ天の概要をお伝えします。

 

ミンチ天とは、厳選した魚肉にたっぷりの玉ねぎを加えて←玉ねぎの一大産地だからこそ、できること。
パン粉をまぶして、キャノーラ油で揚げる。
ほんのりとしたピリ辛味と玉ねぎの甘みが絶妙な、ビールに合うお魚のすり身の揚げ物です。

 

すり身の天ぷらのフライバージョンともいえます。

 

朝には、ベーグルサンドの具材として。
昼は卵でとじてミンチ天丼、
夜は単体でお酒のおつまみに。

 

皆さまも、ミンチ天をぜひ食べてくださいね!!