練りものを揚げた佐賀県民のソウルフード。
皆さま、店主の茶野です。
ミンチ天サンド、食べてますかー?
ミンチ天を知らない皆さまに、以下ミンチ天の概要をお伝えします。
ミンチ天とは、厳選した魚肉にたっぷりの玉ねぎを加えて←玉ねぎの一大産地だからこそ、できること。
パン粉をまぶして、キャノーラ油で揚げる。
ほんのりとしたピリ辛味と玉ねぎの甘みが絶妙な、ビールに合うお魚のすり身の揚げ物です。
すり身の天ぷらのフライバージョンともいえます。
朝には、ベーグルサンドの具材として。
昼は卵でとじてミンチ天丼、
夜は単体でお酒のおつまみに。
皆さまも、ミンチ天をぜひ食べてくださいね!!