4/4(火)~の焼き菓子のラインナップ

毎日食べれる、素材を感じる焼き菓子を焼いています。

皆さま、店主の茶野です。
今週もクッキーを中心に、アメリカンな焼き菓子を焼いていきます。

 

 

●4/4(火)~の焼き菓子のラインナップ

【プリンの日】

◯茶野家の堅焼きプリン(4/7金)

 

【素朴なケーキ】

毎日食べれるアメリカンで素朴な焼き菓子です。

◯ニューヨークチーズケーキ(金、土、日)
◯コーンブレッド
◯ガトーショコラフォンデュ
◯ブロンディー

 

【クッキー】

今回のクッキーも素材や食感を大切にしたクッキーです。

◯フロランタン
◯玄米クッキー
◯ロッシュココ
〇ヴィエノワ
◯マイヤーレモンクッキー
◯オートミールクッキー
◯ふすまビスケット

※クッキーは在庫がなくなったら終了予定のものもあります。

 

 

以下は個々の焼き菓子の説明です!

 

●4/7はプリンの日

◯茶野家の堅焼きプリン(4/7金)

ずっとずっと茶野家で焼いてきた堅焼きプリン。
ビターなキャラメルソースに堅焼きプリン生地。
毎日食べれる、大人の方に食べて欲しいプリンです。

 

 

【素朴なケーキ】

●ニューヨークチーズケーキ(金、土、日)

濃厚!
でも重すぎない。
ニューヨークで食べるチーズケーキのイメージで作っています。
チーズケーキ食べたいというお声にこたえ、数年ぶりに復活します!

 

 

●コーンブレッド

アメリカの家庭的な焼き菓子、コーンブレッド。
ぷちぷちした食感に、トウモロコシの粉の味わいが素朴。
バターを使い、甘さ控えめのコーンブレッドです。

 

 

●ガトーショコラフォンデュ

シンプルな材料で作るガトーショコラです。
チョコレート、北海道産バター、卵、きび砂糖、北海道産小麦粉のみ。

 

 

●ブロンディー

アメリカンベイキングが好きなお客様がずーとリピートしてくれます!

ブロンドブラウニー。
通称ブロンディー。

 

チョコレート3種類(ミルク、キャラメル、ホワイト)、くるみ、かぼちゃの種を使います。

 

【クッキー】

●フロランタン NEW!

私もスタッフも大好きなフロランタン。
アーモンドたっぷり!
さっくさく。
カラメルをからめたアーモンドスライスをぎっしりのせた厚焼きサブレは、コーヒーにぴったり。

 

 

●玄米クッキー NEW!

止まりません!
玄米の香ばしさが、バターの香ばしさに良くあいます。
最近のお気に入り。

 

 

●ロッシュココ

ざっくざく。
ココナッツ、卵白、お砂糖の材料3つだけで作るココロッシュ。
甘さがありながら罪悪感なし!
スタッフGENくんのイチオシです。

 

 

●ヴィエノワ

やっぱり好きです!
歯ごたえあり、サックサク。
バターの香りが心地よいバニラクッキーです。

 

 

●マイヤーレモンクッキー

爽やかな味わいが温かくなってきた今の時期にもお勧めです。

 

実家のマイヤーレモンをアイシングする爽やかなクッキーです。
オレンジとの交配品種であるマイヤーレモン。
まろやかな酸味と甘さが皆さまに好評です。

 

 

●オートミールクッキー

健康的なのにおやつとして美味しい感じ。
オートミールが入っているのに、さっくさく。
リクエストにお応えして、今回も焼きます。

 

 

●ふすまのビスケット

ロングセラーでもあります。
小麦粉の外側であるふすまを入れて、甘さ控えめ。
ごはん変わりにも。

 

 

今週も素朴な焼き菓子とベーグルで、で皆さまと笑顔にします!!