毎日食べれる、素材を感じる焼き菓子を焼いています。
皆さま、店主の茶野です。
今週もクッキーを中心に、アメリカンな焼き菓子を焼いていきます。
目次
●4/4(火)~の焼き菓子のラインナップ
【プリンの日】
◯茶野家の堅焼きプリン(4/7金)
【素朴なケーキ】
毎日食べれるアメリカンで素朴な焼き菓子です。
◯ニューヨークチーズケーキ(金、土、日)
◯コーンブレッド
◯ガトーショコラフォンデュ
◯ブロンディー
【クッキー】
今回のクッキーも素材や食感を大切にしたクッキーです。
◯フロランタン
◯玄米クッキー
◯ロッシュココ
〇ヴィエノワ
◯マイヤーレモンクッキー
◯オートミールクッキー
◯ふすまビスケット
※クッキーは在庫がなくなったら終了予定のものもあります。
以下は個々の焼き菓子の説明です!
●4/7はプリンの日
◯茶野家の堅焼きプリン(4/7金)
ずっとずっと茶野家で焼いてきた堅焼きプリン。
ビターなキャラメルソースに堅焼きプリン生地。
毎日食べれる、大人の方に食べて欲しいプリンです。
【素朴なケーキ】
●ニューヨークチーズケーキ(金、土、日)
濃厚!
でも重すぎない。
ニューヨークで食べるチーズケーキのイメージで作っています。
チーズケーキ食べたいというお声にこたえ、数年ぶりに復活します!
●コーンブレッド
アメリカの家庭的な焼き菓子、コーンブレッド。
ぷちぷちした食感に、トウモロコシの粉の味わいが素朴。
バターを使い、甘さ控えめのコーンブレッドです。
●ガトーショコラフォンデュ
シンプルな材料で作るガトーショコラです。
チョコレート、北海道産バター、卵、きび砂糖、北海道産小麦粉のみ。
●ブロンディー
アメリカンベイキングが好きなお客様がずーとリピートしてくれます!
ブロンドブラウニー。
通称ブロンディー。
チョコレート3種類(ミルク、キャラメル、ホワイト)、くるみ、かぼちゃの種を使います。
【クッキー】
●フロランタン NEW!
私もスタッフも大好きなフロランタン。
アーモンドたっぷり!
さっくさく。
カラメルをからめたアーモンドスライスをぎっしりのせた厚焼きサブレは、コーヒーにぴったり。
●玄米クッキー NEW!
止まりません!
玄米の香ばしさが、バターの香ばしさに良くあいます。
最近のお気に入り。
●ロッシュココ
ざっくざく。
ココナッツ、卵白、お砂糖の材料3つだけで作るココロッシュ。
甘さがありながら罪悪感なし!
スタッフGENくんのイチオシです。
●ヴィエノワ
やっぱり好きです!
歯ごたえあり、サックサク。
バターの香りが心地よいバニラクッキーです。
●マイヤーレモンクッキー
爽やかな味わいが温かくなってきた今の時期にもお勧めです。
実家のマイヤーレモンをアイシングする爽やかなクッキーです。
オレンジとの交配品種であるマイヤーレモン。
まろやかな酸味と甘さが皆さまに好評です。
●オートミールクッキー
健康的なのにおやつとして美味しい感じ。
オートミールが入っているのに、さっくさく。
リクエストにお応えして、今回も焼きます。
●ふすまのビスケット
ロングセラーでもあります。
小麦粉の外側であるふすまを入れて、甘さ控えめ。
ごはん変わりにも。
今週も素朴な焼き菓子とベーグルで、で皆さまと笑顔にします!!