アメリカンベーキングの焼き菓子をメインに、半年ぶりにマフィンも焼きます!
おはようございます。
店主の茶野です。
明日から「旅するベーグル&焼き菓子」がスタートします。
焼き菓子もアメリカンベーキングのものを焼いていきますね。
目次
●6/3(土)までの焼き菓子のラインナップ
【素朴なケーキ】
シンプルな材料から生まれる、飾り過ぎない美味しさの焼き菓子です。
◯キャラメルナッツタルト(土のみ)
◯チョコレートマフィン
◯ブルーベリーマフィン
◯コーンブレッド
◯ニューヨークチーズケーキ
◯ブロンディー
【クッキー】
今回のクッキーも素材や食感を大切にしたクッキーです。
◯チョコチップクッキー
◯コーヒークッキー(6/2~)
◯オートミールクッキー
◯ふすまビスケット
◯マイヤーレモンクッキー
※クッキーは在庫がなくなったら終了予定のものもあります。
以下は個々の焼き菓子の説明です!
【素朴なケーキ】
●キャラメルナッツタルト(土限定)
ナッツ好きにはたまりません!
数種類のナッツをキャラメリゼして焼きこむタルトです。
●チョコレートマフィン(焼き上がり10:30~)
※マフィンはどちらか1種類のみとなります。
コーヒーに合わせたいマフィンです。
生地の美味しさを追求し、ヨーグルトも加えてしっとり感をアップ。
カカオ入りの生地に、チョコチップ入り。
●ブルーベリーマフィン(焼き上がり10:30~)
※マフィンはどちらか1種類のみとなります。
コーヒーにも紅茶にも合うマフィンです。
生地の美味しさを追求し、ヨーグルトも加えてしっとり感をアップ。
有機ブルーベリーを入れて、クランブルをトッピング。
●コーンブレッド
コーンブレッドは、アメリカの家庭的なケーキの代表選手。
それぞれの家庭によって味わいが変わります。
ベーグルカンパニーのコーンブレッドは、バターとアーモンドプードルを使いよりケーキに近い味わいです。
●ニューヨークチーズケーキ ~6/6くらいまで
濃厚!
でも重すぎない。
ニューヨークで食べるチーズケーキのイメージで作っています。
チーズケーキ食べたいというお声にこたえ、数年ぶりに復活します!
●ブロンディー
美味しかったです!
と言われることが増えて本当に嬉しいです。
男性のお客さまや焼き菓子好きなお客さまからも好評です。
最初は全然食べてもらえなくて止めてしまおうか、、、
と思ったこともありましたが、続けていてよかった。
チョコレート3種類(ミルク、キャラメル、ホワイト)、くるみ、かぼちゃの種を使います。
【クッキー】
●チョコチップクッキー
20代の頃から焼いているのがこれ。
いろいろなチョコチップクッキーを試してたどり着いたのが、ココナッツ入りのこの配合。
さっくさくのバター生地に、チョコチップがたっぷり。
ココナッツが味わいの複雑さとざくざくの食感をプラス。
●コーヒークッキー
大人のためのさっくさくのビターなクッキー。
珈琲をしっかり効かせています。
ほろ苦にバランスとるために、ザラメとくるみをトッピング。
●オートミールクッキー
健康的なのにおやつとして美味しい感じ。
オートミールが入っているのに、さっくさく。
リクエストにお応えして、今回も焼きます。
●ふすまのビスケット
ロングセラーでもあります。
小麦粉の外側であるふすまを入れて、甘さ控えめ。
ごはん変わりにも。
●マイヤーレモンクッキー
爽やかな味わいが温かくなってきた今の時期にもお勧めです。
実家のマイヤーレモンをアイシングする爽やかなクッキーです。
オレンジとの交配品種であるマイヤーレモン。
まろやかな酸味と甘さが皆さまに好評です。
今週もアメリカンな焼き菓子で、皆さまと笑顔にします!