地元の伝統野菜「のらぼう」の自家製ペーストを使う限定ベーグル、今週末に焼きます!
おはようございます。
店主の茶野です。
7/8(土)7/9(日)限定
「のらぼうクリームチーズベーグル」焼きます!
地元の髙橋さんののらぼう。
今年ものらぼうフェアを3月、4月にやっておりました。
高橋さんののらぼうで作ったのらぼうペースト。
これをクリームチーズと混ぜて、抹茶生地に巻き込みます。
以前食べたことがある常連さんが、このベーグルが好きだとおっしゃってくれて。
今年作りたいと思って、今週末に焼きます。
のらぼうのほろ苦さは、バジルとはまた全然違います。
7/15.16はバジルで作るジェノベーゼベーグルを焼くので、食べ比べてもらうと面白いかもです。