暑くても食べれるやまつ辻田の新作サンド、絶賛試作中!
おはようございます。
店主の茶野です。
あちちっ!
今週はなんという暑さなんでしょう、、、
もうね、ベーグル茹でて焼くのがそうとうハードですよ。
今、絶賛試作中なのが、、、これですよ、これ!
冷やし中華ベーグルサンド!!
スタッフAKIが、こんなに暑いと食欲がないと言います。
そうだよね、こんなに暑いと食べるもの選んじゃうよね。
こんな暑さの中で自分なら何食べたい?と考えた時、思いました。
「さっぱりしているもの」
「しっかりとした味付けで食欲がでるもの」
ということで上の2種類に該当するサンドの試作中です。
まずはさっぱりしているものの代表選手として、冷やし中華。
冷やし中華をイメージしてベーグルサンドを試作中。
麺は入っていません!すみません!!
麺はベーグルとして、冷やし中華の具材をやまつ辻田の香辛料で味付けしてサンドしたい。
冷やし中華のタレを数種類作ってみて、
具材のバランスも数種類作ってみて、
ベーグルとやまつ辻田の鷹の爪に合うものを選んでみます。
さっぱりしすぎても、ベーグルに合わなかったです。
またタレがたくさんだとベーグル生地がねちゃっとなってしまうので、そこも要注意です。
もうちょっと課題を踏まえて試作して、うまくいったら来週から登場させたいです。
応援してくださいねー!