ワインにも合う!バジル感溢れる夏のお食事系ベーグル。
おはようございます。
店主の茶野です。
本日7/15(土)限定
バジルの香りにうっとり!
「ジェノベーゼクリームチーズベーグル」
イタリアンが好きな方。
バジルが好きな方。
ワインやビールなどにもベーグル合わせたい方に、超絶おすすめのこのベーグル!
5年くらい前までは、夏になると定番で作っていたこのベーグル。
大量のバジルを使うために、当時は生田緑地「森のマルシェ」で一緒に出店している「はぐるまの会」のバジルを使っていました。
はぐるまの会の畑で、夏は結構な量のバジルが採れていました。
バジルは収穫できても、配達の問題があり、当初はご厚意で野菜の運搬時に立ち寄ってもらっていました。
でもこのご時世、人件費や配達の時間など難しくなり、バジル配達はいったんお休みになりました。
そして、ジェノベーゼベーグルもお休みになりました。
今年、実家の無農薬栽培のバジルがけっこう収穫できたので、5年ぶりに作ってみることにしました。
当時のものとは、バジルペーストの割合もアップ。
ジェノベーゼクリームチーズの巻き込み量もアップ。
バジルがまたたくさん収穫できることがあれば、再度登場も考えていますが、今日来れる方はぜひ!!
明日7/16.17の二日間は、生田緑地「海の日マルシェ」に出店します!
16日はお店は特別営業で開けます。
遠出しない皆さま、ぜひお待ちしております!