甘い!とろける!マンゴーが来ました!
皆さま、店主の茶野です。
マンゴーが届きましたー!
横浜水信の早野さんの丁寧な梱包に感激。大切に包んで1個1個選んでくれた感じがよく伝わります。
そして箱のふたを開けると、紙が貼ってあり、「この順番で使ってください」と書いてあります。
確かに、その順番で柔らかさが違う。
マンゴー初心者の私には、とってもありがたい。
早野さんは野菜ソムリエ。
こういう心配り、嬉しいです。
ベーグルカンパニーのお客様に、最適なタイミングで、一番美味しい状態で食べて欲しいという現れなんだろうなと感心します。
これから当面の間、サンド作りのためにマンゴーを素早くカットすることが必要となるので、届いてから練習しました。
まだまだだなー。
でもパイナップルの皮むきよりかは全然楽!
ピーチパインは最後のほうにやっと見た目で中身が判断できるようになったので、マンゴーもそのようになれますように。
明日からマンゴーサンド始まります。
とろける甘いマンゴーを楽しむサンドです。
マンゴーを引き立てるために、実はカスタードや、マスカルポーネを使うという小細工をしているのですが、
マンゴーの味を全面に出すようにしています。
しばらくは皆さまの反応にドキドキしています!