梨のみずみずしさが肩ロースにベストマッチ!
欠かせないアクセントにゴルゴンゾーラ!!
おはようございます。
店主の茶野です。
9/9(土)9/10(日)
地元松屋梨園の新高梨を使う旬のサンド
「梨と肩ロースサンド ゴルゴンゾーラ風味」
今年は猛暑のため、梨の生育スピードがかつてない早さです。
新高梨も通常は9月終わりから出回る感じですが、今年は1か月も早い!
そのため、松屋梨園さんは梨の収穫、発送などで今までめちゃくちゃ忙しそうでした。
今回の週末サンドのために使わせてもらうのに、忙しいのに申し訳ないな、、、と思ってました。
恐る恐る伺うと、
「持っていきます!」と快諾してくれました。
もうね、お互い忙しいのに、こうして梨を配達してくれる松屋梨園の香山さんのおかげです。
こうして地元の美味しいみずみずしい梨を使ったサンドを作ることができるのも。
本当にいつもありがとうございます!
まだまだ30℃越えの今週末、食べるのにぴったり。
ぜひ食べてくださいね!