ぷっちん弾けるシャインマスカットをサラダ仕立てにして、レバーケーゼと合わせるお洒落なサンド!
おはようございます。
店主の茶野です。
9/23(土)9/24(日)
「シャインマスカットとレバーケーゼサンド」
旬のシャインマスカットの弾ける甘さとレバーのコクが上品な組み合わせです。
シャインマスカットをサラダ仕立てにして、レバーケーゼと合わせます。
隠し味として使うドレッシングにはレモンやはちみつ。
シャインマスカットの青々しさと愛表良い、エキストラヴァージンオリーブオイル。
そしてミントの葉。
自分で書くのも何ですが、、、
見た目も、そして味もちょっとお洒落なサンドです。
シャインマスカットとレバーを合わせるには、ひとひねり必要です。
そのまま合わせると、レバーのえぐみが目立ち、バラバラな味に。
シャインマスカットとレバーを繋げるドレッシングが肝です。
更に言うのならば、シャインマスカットにしっかりドレッシングが浸み込む位がいいです。
ミントも葉っぱも欠かせないです。
旬の贅沢サンド!
ぜひ今週末はこのサンドとワインでかんぱーい!!