青森県弘前から届く完熟蜜入り紅玉りんごのフェアが始まります!
皆さま、店主の茶野です。
りんごが秋を運んできます!
10/3~11月中旬
「ちかげの林檎園BIG APPLEフェア」
青森県弘前から届くちかげさんの完熟蜜入り紅玉りんごを使うベーグル、サンド&焼き菓子のフェアです。
今年は紅玉りんごの収穫が早いです。
ここにも猛暑の影響が。
通常は10月初旬ですが、今年は9月29日が紅玉りんごの収穫日。
1週間以上早まっています。
今年も紅玉りんごは、青森県弘前のちかげの林檎園から直送です。
今年初めての葉とらず栽培に挑戦しているちかげさん。
紅玉もきっとさらに美味しくなっていると期待しています。
カットすると蜜入り。
紅玉の特徴でもあるしっかりとした酸味。
そして酸味の後に押し寄せる爽やかな甘み。
加熱すると本当に美味しい。
今季のちかげさんの目標は、
「しっかり作りきる!」
40歳を過ぎて体力的にも大変な年になってきた中、スタッフへの技術指導をしっかりとやっていく必要があると痛感されています。
長くりんご栽培を続けていくことが、結局は継続することがいつも応援してくれるお客さまのためになる、
そうちかげさんは考えています。
今年までやっていたラジオのパーソナリティーをやめて、りんご栽培一筋に専念している今年のちかげさんのりんご。
今年もとびっきり美味しいちかげさんの旬の紅玉りんごで、皆さまに笑顔になってもらえますように!!