りんご、たーぷり!しみじみほっとします。
おはようございます。
店主の茶野です。
10/17(火)~
旬の喜び!完熟紅玉りんごが新しい焼き菓子になります。
「アップルアップルケーキ」
「紅玉りんごのクランブルケーキ」
今日はアップルアップルケーキのおはなし。
このケーキ、見た目は地味です。
だけれど手間暇かかります。
まず、りんごを摺り下ろし。
そして細かく刻みます。
摺り下ろしたりんごは水分の代わりに、細かく刻んだりんごは食感のために加えます。
食べるときはぜひ生地をかみしめながら食べて欲しいです。
最後にシナモンシュガーでアイシング。
生地自体は甘さ控えめなので、このアイシングがあると完成するという構成です。
2週間程度の短い期間しか作れないので、ぜひご賞味ください!