りんごずくめ!紅玉りんごの摺り下ろしと、刻みの両方がたっぷり入ります。
おはようございます。
店主の茶野です。
今月末まで!
「アップルアップルケーキ」
りんご尽くしです!!
このケーキ、見た目は地味です。
でもしみじみとした美味しさがあると思っています。
見た目にはわからないのですが、紅玉りんごを摺り下ろして果汁の状態にして生地に混ぜます。
プラス、細かく刻んだりんごも入れます。
シナモンの風味の奥に見え隠れするのが、この紅玉りんごの果汁の味です。
生地はぐっと甘さ控えめにしています。
コントラストをつけるために、アイシングをかけています。
りんごの準備と焼き上げてからさらにアイシングをかける手間暇で、気合を入れて作っています。
こういう期間限定でなくては、なかなか作れないケーキのひとつです。
ぜひ食べてくださいね!!