店主茶野がアメリカで食べていた家庭の味、パンプキンパイを焼きます!
おはようございます。
店主の茶野です。
10/28(土)29(日)
まさにアメリカの味!
スパイスたっぷり、かぼちゃがしっとり。
「アメリカンパンプキン」
11時半くらいからの登場です。
今年も焼きます。
スパイスたっぷりのパンプキンパイ。
パイと言ってもパイ生地は使わなくてタルトで作ります。
タルト生地はちょっとざくざくめに仕上げ、かぼちゃの水分を吸ってしっとりめになります。
アメリカにいた頃は、ハロウィンの時期には必ず登場。
コーヒーと一緒に食べていましたが、チャイにもとっても良く合います。
甘さが控えめなので、朝ごはんにも食べていました。
まさにアメリカの味。
アメリカのクラシックなパンプキンパイと言えばこれです。
1年のハロウィン時期だから焼くアメリカンパンプキンパイ。
皆さまを笑顔にできますように!