今年も遠方の皆さまへベーグルカンパニーのXMASケーキ「ドナウ」をお作りします。
おはようございます。
店主の茶野です。
もう11月なんですね。
仕込み場は11月なのに30℃近くあって、半袖で仕込みをしているのでクリスマスの実感が湧きません。
今年も私が前職時代に買い付けたグランクリュワインを使うプレミアムケーキを作ります。
ベーグルカンパニーのXMASケーキ「ドナウ2023」
通販受付:11/1~11/12
お振込み最終確認日:11/12
常温で発送します。
私も大好きなこのドナウは、ドライフルーツとナッツをワインに漬け込み、つなぎの生地で焼きます。
砂糖は一切使いません。
グランクリュワインの味わいがふわっと香るケーキです。
紅茶と合わせててお茶タイムにもよし。
ワインやコニャックと合わせてお酒のお供にもよし。
朝ごはんの一切れにもよし。
私が尊敬するカフェのオーナーが昨年度ドナウを食べて、
「自分は滅多に褒めないけれど、このケーキはすごい美味しい。きれいな味だ」とおっしゃってくれました。
その言葉を思い出し、自分の背中を押して、今年もこのドナウを焼きます。
今まで食べてくれた皆さま、
初めての皆さま、
私が焼く「ドナウ2023」が皆さまの時間をさらに豊かにしてくれますように。