「マンゴーとクリームチーズベーグル」は通販のみ!
皆さま、店主の茶野です。
通販でベーグルを買ってくださる皆さま、いつもありがとうございます!
直接会ったりできないけれど、インスタやメールでメッセージくれる方もいて、とっても嬉しく思っています。
簡単だけれど、お礼のメッセージを書いているときは、
「どんなお客様なんだろうか」
「うちのベーグル、気に入ってくれたら嬉しいな」
「インスタやHPを見て、ご注文くださったのだろうか」など、ご注文くださったお客様に思いをはせています。
いつも通販を利用してくれるお客様に、何か楽しいことがないかなーと考えました。
お店では、店頭でしか買えないサンドがあるから、通販のお客様にも通販でしか買えないベーグルがあってもいいじゃないかなと。
どんなベーグルだったら喜んでもらえるんだろうと、今まで散々悩んで。
そして、私の大好きなマンゴーを使ったベーグルを通販のお客様に食べてもらいたいと思いました。
お店では生マンゴーのサンドを今週から始めました。
横浜水信の早野さんセレクトの、濃厚な甘さ、とろけるような食感のマンゴーを送ってくれます。
せっかくなので、その生マンゴーをベーグルに入れてしまいます!
生マンゴー、ドライマンゴーとマンゴーピューレの3つの種類のマンゴーを使い、合わせるクリームチーズはよつ葉。
ドライマンゴーとマンゴーピューレは、卵と一緒に煮詰めて硬いカスタードにしました。
ねっとり、まったりのマンゴーたちに、まったりのクリームチーズをマーブル状に合わせます。
マーブル状になっているのもこだわりです。
マーブル状になることで、かじった場所により味の変化を出しました。
どの工程を切り取っても、こだわった材料で、手作りにこだわりました。
初めて作ってみた通販のお客様だけのベーグル。
ありがとうの気持ちを込めて。
喜んで笑顔になってもらえたら、私たちもとびっきり嬉しいです。