毎月7日、ベーグルカンパニーではプリンを焼きます。
おはようございます。
店主の茶野です。
今日も寒い一日となりそうですね。
2/7(水)
プリンの日
茶野家の堅焼きプリンを焼きます。
明日はプリンの日です。
温かいお部屋で、
温かい飲み物と一緒に食べる堅焼きプリンで笑顔になって欲しいです。
このプリンのポイントは、キャラメルの焦がし具合。
ビターがバランス良いのです。
とはいえ、ビターすぎると卵の味が弱まってしまいます。
ビターさ加減と量に気をつけて作っています。
プリンも配合や、キャラメルの焦がし具合や量も、全て全体のバランスと作り出したい味で決まってきます。
どれか一つだけ真似しても、プリン1個食べた時に美味しいとはならない。
ベーグルカンパニーのプリンを食べたい、と思ってくれる皆さまがいてくれるから焼くことができます。
ありがとうの気持ちを込めて今月も作ります。