ピーナッツの粒が残る自家製ピーナッツバター。
おはようございます。
店主の茶野です。
6/1~
ピーナッツの食感が残る自家製ピーナッツバターで作る
「ピーナッツバターチョコベーグル」
このベーグルは、毎年この6月あたりに登場します。
以前6月にアメリカンフェアをやっていたこともあり、アメリカンの味わいのピーナッツバターチョコを焼いていました。
このベーグルのおすすめポイントは、ピーナッツの食感を感じるピーナッツバターです。
ピーナッツバターって自分で簡単に作れます。
ピーナッツをローストして、
お好きな砂糖、
水、
塩を入れてフープロで攪拌。
水気がなくなり、ねっとりしてきたら終わり。
最後にホールのままローストしたピーナッツを加えてさっくり混ぜます。
自分で作ると甘さも調節できるし、
なめらかさも調節できます。
なめらかな部分とホールのままのピーナッツが楽しめるピーナッツバター。
ぜひピーナッツバターチョコベーグル、ご賞味くださいね。
ブログを書いた人:店主 茶野佐知子
ベーグルと焼き菓子が好きすぎて、自分の作るもので目の前の一人の人を笑顔にしたくて前職のCAを辞めて「ベーグルカンパニー」というベーグル屋を開業。