高橋真二郎フェアのニュースレター、読んでくださいね!

9月の「高橋真二郎フェア」のニュースレター、作りました!

皆さま、店主の茶野です。

9月、岩手県岩泉町の養豚農家「高橋真二郎フェア」やります。
高橋さんから直接とびっきり美味しい豚肉を送ってもらい、ベーグルサンド5種類を作ります。

高橋さんの豚肉の価値を知ってもらいたく、気合を入れてニュースレター「おいしいおはなし号外編」を作りました。
高橋さんの豚肉がなぜ美味しいのか、高橋さんの簡単なご紹介、そして9月のフェアの時に作るベーグルサンド5種類の紹介を1枚の紙にまとめました。

書きたいことはたくさんあって、下書きをし出すとスペースが足りない。

ニュースレターを印刷する関係上、また仕入れの数を確定する関係上、今回は1か月前からサンドの内容と配合を決めました。
いつもぎりぎりまで配合を微調整するのとは大違い。

今回のフェアで使うのは、以下5種類の豚肉加工品。
全て無添加です。

①肩ロースハム
②レバーケーゼ
③ベーコン
④生ハム
⑤ウィンナー

まったく性格の違う5種類。
味も違います。
他にもビアシンケン、もものハム、シンケンブルストなどの加工品がありますが、フェアに相応しい王道の5種類を選びました。

それぞれの豚肉が一番ベーグルと合う形で、サンドの内容を決めました。

ニュースレターの裏面は9月のフェア期間中のサンドの紹介です。

私たちスタッフも全員楽しみにしている9月の「高橋真二郎フェア」。
たくさんのお客さまに、高橋さんの豚肉の価値をお伝えしたいです。