高橋さんの豚肉サンド、初日はお昼前に完売です!

本物志向の皆さまが、たくさん来てくれています!

皆さま、店主の茶野です。

「高橋真二郎フェア」の初日の今日。
たくさんのお客さまが来て下さり、そしてご予約を入れてくださり、本当にありがとうございました。
予定数をはるかに上回るご注文数。
追加、追加で作っているうちに、サンドするベーグルが完売になってしまいました。

高橋真二郎さんという、食べたことのない豚肉を信用してもらえるのか?
本格的な豚肉加工品を使ったフェアに、どのくらい興味を持ってもらえるのか?
豚肉がどんなに美味しくても、サンドの需要はあるのか?
楽しみにしていますとおっしゃってくれる方はいても、本当に来てくれるのか?
600円もするお高いサンドが、受け入れてもらえるのか?
どのくらいの豚肉の量を発注したらよいのか?
こんなにたくさんの豚肉を保管する場所があるのか?
どのくらいのサンド数を作ったらよいのか?
しまいには、私が日本一と思っている高橋さんの豚肉を、ベーグルカンパニーのお客さまも同じように思ってくれなかったらどうしよう。。。とまで、不安に。

初めてのフェア。
フェアやります!と告知を始めてからの1か月。
色々考えなくてはならないことが多く、不安に押しつぶされそうなことも多々。

そんな時、不安になっている暇があったら高橋さんの豚肉のすばらしさを少しでも伝えられるように、サンドの内容を精査し、豚肉の素晴らしさを発信することに注力してきました。

お世話になっている先生が、このサンドを試食してくれておっしゃってくれました。
「この豚肉はすごい!素晴らしく美味しい豚肉、もちもちのベーグル。売れないわけがない!」と。
いやー、これには参りました!
そこまで言われて売れなかったら、お店としての実力不足以外の何物でもないと。

フェア初日の今日、楽しみにしていたと笑顔で来てくれるお客さまにとーても救われました。
よかった。
とりあえず、初日は無事に終了しました。
フェアの前日にやっと仕上がったサンドの配合表。
無茶苦茶、ぎりぎりまで準備に力を注ぎこんできました。

これから頑張らないとです。
お客さまを待たせないような手際の良さ。
予約時間に合わせたサンド作り。

これからの1か月、「高橋真二郎フェア」をやります!
ご予約も承りますので、ぜひご利用くださいね。