「コーヒーとマロングラッセベーグル」「甘栗あんベーグル」、今月末までです!

甘い甘栗、大人のコーヒーマロンの2つの栗ベーグル、今月まで!

 

皆さま、店主の茶野です。

栗の好きなお客様が必ず食べに来てくれる「甘栗」、毎年作っています。
今年の新作は大人のコーヒータイムをイメージして作った「コーヒーとマロングラッセ」。
両方とも今月末までです。

通販のお客様も1か月の間に2回ご注文くださったお客さまもいます。

甘栗あんは、天津甘栗と十勝産大手亡(いんげん豆)を合わせたあんこ。
ちょっと甘めで渋い日本茶に合う味。
年配の方も好きな味。

一方のコーヒーとマロングラッセは、コーヒーを入れた生地に中はマロングラッセを割いて入れます。
コーヒー生地は、もちもちの生地。噛み応えあり。
中のマロングラッセは、先月の抹茶生地の時より生地が苦めなので、マロングラッセ量を増やしています。
コーヒーに合うしっかりとした味です。

写真はコーヒーマロングラッセを割いています。
目がつまって、もちっとした断面。
噛み応え十分な感じ、伝わりますか?