12月「X’mas焼き菓子フェア」、第1週目はふわふわシフォンケーキの週です!

休み返上!
今日は、朝からシフォンケーキをたくさん焼きました。

皆さま、店主の茶野です。

いよいよ明日からです。
「X’mas焼き菓子フェア」。
なんだか少しだけ緊張します。
初めての焼き菓子フェアなので、どのくらいの反応があるのか全く未知数。

今日は明日からの「X’mas焼き菓子フェア」に向けて、私もお休み返上で朝からがんがんにシフォンケーキを作りました。

新作のオレンジ、抹茶ホワイトチョコも作りました。
できあがった生地は、ぷるぷるです。
生地のぷるぷる具合で、出来はほぼわかります。

シフォンケーキは焼いてから約6時間くらい置かないと、型抜きができません。

うちのシフォンはふわっふわっなので、カットする前にはしっかり冷やします。
なので、型抜きする前日に仕込んでいます。

久しぶりに、クラシックチーズケーキも作りました。

紅玉りんごの田舎風ケーキも、カトルカールも焼きました。

スコーンも新作2種類を用意しました。

新商品のPOPも書きました。

レジに新商品の登録もしました。

準備が着々と進んでいます。