令和2年1月、西尾商店×ベーグルカンパニー「削り節フェア」で皆さまを笑顔に!

最後の最後まで、より美味しいベーグルへの挑戦を続けます!

皆さま、店主の茶野です。

来年1月は、西尾商店とのコラボ「削り節フェア」をやります!

今月に入り、お店では「削り節フェア」のちらしを配り始めました。
ほぼ全員の皆さまが「えっ、削り節?」と驚かれます。

驚かれること、大好きです。
今のご時世、フツーのことやっていたらダメです!!
「お客さまを笑顔にする」というポリシーのもとベーグルを作っている私たちとしては、フツーを超えたいと常々思って奮闘しています。

9月のフェア「高橋真二郎フェア」の時、
「こんな美味しいウィンナーがあったのか。今まで自分が食べてきたものは何だったのだろうか?」
「こんなに具材がたっぷり入っていてスゴイ!」
という反応。
フツーを超えたから、皆さんが喜んでくれたと思っています。

だから、、、
1月の「削り節フェア」でも、
「かつお節ってこんなに美味しかったんだ!」
「削り節ってベーグルに合うんだ!」
「いわしの削り節、初めて食べたけれど感動の味!」
「削り節でこんなサンドができるんだ!」
と笑顔になってもらいたいと心から思っています。

ちらしを配り始め、サンドの内容は公表しているものの、頭の中は毎日削り節のことだらけです。
ちらしで写真を載せなくてはならない関係上、タイムリミットでサンドの写真を撮影して載せてますが、あれが最終形ではありませんからねー。

「もっと良いものを作りたい」
「もっと中身をたっぷりにできないか」
「もっと見た目の迫力を出せないか」
という気持ちで、毎日削り節フェアのベーグルのことばかり考えています。

只今、焼き菓子フェア真っ最中。
頭の中は、削り節と甘いものがミックスされていて、不思議な味がします(( ´艸`)