今年はGW期間中も、のらぼうサンド作れる予定です!
皆さま、店主の茶野です。
今日はいいお天気でしたね。
今年のGWはお店は通常営業します。
新型コロナの影響で例年出店している生田緑地のマルシェがなくなったので、スタッフも生田緑地に行かなくてよくなりました。
今年のGWは外出自粛のため、地元の方が地元で過ごすお休みとなりそうです。
お休み中地元で過ごす間、旬ののらぼうサンドがあったら喜ばれるだろうなと思っています。
髙橋マイスターに相談したら、今年はまだまだのらぼうの収穫が出来そうとのこと。
サンド用に柔らかい部分を収穫してもらうように頼んでいますが、このままだと大丈夫そうとの返答。
ならばフェアは4月末で終了ですが、GWが終わるまでのらぼうサンドは延長しますよー!
写真ののらぼうを見てください!
緑が水水しくて美味しそうだと思いませんか?
いつもこんな感じの茎が甘く葉っぱが柔らかいのらぼうを渡してくれます。
ビタミン、ミネラル、鉄分など栄養価に優れるのらぼう。
私は毎日食べています!
もちろん生のままで。
お気に入りは、生ののらぼうにごま油をかけて塩だけパラパラ。
髙橋マイスターののらぼうサンドで、GWも笑顔になってもらえますように!