やっと完熟しました!
5/23くらいからピーチパインサンド、始まります!
皆さま、店主の茶野です。
大変お待たせしましたー!
私もずっと待っていました。
外出自粛の今、西表島からの旬のピーチパインサンドで笑顔になってほしい!
当初は4月末くらいから始められるのは、、、とニュースレターにも書きましたが。
連絡するとベーグルカンパニーが求める完熟具合になるのは、5月中旬ではとのこと。
店頭でも聞かれるたびに、遅れていますとお伝えしてきました。
そして5月中旬になり、そろそろ完熟してきたとの連絡が入りました。
今年はコロナの影響で、飛行機や船などの輸送機関がどうなるのか読めない状況です。
ベーグルカンパニーが発注したピーチパインは通常なら3日目くらいに届きますが、金曜日に届くか?という感じです。
いつも以上に輸送日数がかかるけれど、輸送に耐えられるかC’kしてくれるのが、横浜水信の早野さん。
早野さん自身が同じ状況で輸送をかけてC’Kしてくれて、味も、甘さも大丈夫!とおっしゃってくれました。
横浜水信は創業大正4年。
鮮度と品質にこだわった美味しい果物・野菜を横浜を中心に販売しています。
旬のフルーツを使った果物ギフト・産直野菜をお届けしている老舗です。
横浜水信のTOPのスライド写真に早野さんが載っています。
見てみてね。
ベーグルカンパニーみたいな小さな店が、100年企業の横浜水信さんとお付き合いできるのは、ひとえに早野さんのお陰なんですよね。
野菜ソムリエの資格を持つ早野さんは、小さなお店の味方。
早野さんのお陰で、西表島から状態の良い完熟ピーチパインを皆さまに食べてもらえることができるんです。
ほんと、ありがとうございます。
パインを育てる池村さんのお話しは、また後日!