梅干とベーグルの個性派サンド!(←個性派とお客様がおっしゃってくれました)
何度もリピしてくれる方も!!
皆さま、店主の茶野です。
「梅干美味しかったから、森島さんに注文しました!」とおっしゃってくれる方もいます。
食べれば、そのまじめな味がわかります。
「森島さんちのまじめな梅フェア」も、、今日を入れてあと3日間で終了。
早い!
寂しい。
でも無事に終了するんだと思うと、安堵です。
いつもフェアやる時は、毎日心の中ではドキドキです。
自分が美味しいと思ったものを、果たして受け入れてもらえるんだろうかと。
特に今回の梅干がテーマ。
1月の削り節の時も緊張したけれど、今から思うと梅干の方がハードル高いではないかー。
削り節って、縁の下の力持ち的存在だけれど、梅干のこの存在感ったら。
そして、この梅干サンドったら結構準備に時間がかかるんです。
マヨネーズも、梅だれも、梅ドレッシングも全て自家製。
都度都度作っています。
今月は、ベーグルの仕込みが終わってもサンド準備に時間を費やしてきた月でした。
サンド準備のため、焼き菓子を作るのもやめたくらいです。
今月が終わったら、だいぶ時間ができるんだと思いますが、来月はプリンやマフィンなどの焼き菓子の時間にあてます。
見えないことろで地味に時間かかって作っているから、このサンドをリピートで買ってくれるお客様がいてくれてほんと嬉しいです。
仕事帰りにコスギから走りながらこのサンドを買いに来てくれる方。
バイクで何度もニース風を買いに来てくれる方。
ツナを食べないのに、このツナは食べられるという方。
皆さまの応援あっての今月のフェアです。
あと数日ですが、スタッフと共に頑張ります!