この長雨で大葉が不作。
大葉梅干チーズベーグルが数個しか作れません。
皆さま、店主の茶野です。
今週の「大葉梅干チーズベーグル」は、毎日数個しかお作りすることができません。
申し訳ありません。
この長雨で実家の大葉がまったく育っていません。。
大葉は収穫した後は、にんにく醤油に漬け込みます。
ベーグルの中に入れて、表面にも写真のようにトッピングするんです。
この大葉にんにく醤油はおにぎりにぺたっと貼ると美味しいんですよ。
今月は食べたい方が多いのに、ほぼお作りすることができない大葉ベーグル。
大葉はにんにく醤油に漬け込めば半年くらい持ちます。
もしこの後たくさん収穫できるようならば、8月9月のラインナップに入れようと思います。
(8月は休みが多いので9月も)
もうちょっと待っていてもらえたらと思います。