9/1~10/10「高橋真二郎フェア」の生ハム、ベーグルカンパニーでしか食べれません

高橋真二郎さんの生ハムは、市販されていません。
1年に1回しか作れない貴重品。

 

皆さま、店主の茶野です。
夏季休業をいただいており、ありがとうございます。

今週からは、営業再開や来月からの高橋真二郎フェアに向けての準備が本格化しました。

 

 

9/1~10/10
「高橋真二郎フェア」やります!

 

昨年度、大人気だった高橋真二郎さんの生ハム。
食べた方からは、「このレベルの生ハムは、そうそう食べれない」とおっしゃってもらえました。
人気となりすぎて、食べれなかった方も多く、待ち望む声を1年間聞いてきました。

 

高橋さんの生ハムは、市販していません。

1年越しにお願いし続けて、特別に作ってもらいました。

高橋さんの生ハムは、ベーグルカンパニーでしか食べれません。

 

 

高橋さんの生ハムは、感動ものです。

次元の違う美味しさです。
豚肉の野性味あふれる濃い味が詰まっています。

使う部位は、背ロースと肩ロース。

 

熟成によるまったりとしたまろやかな味というより、ワイルドで美味しい豚肉本来の味を楽しめる生ハムです。
生ハムの独特の香りが苦手な方は、ぜひ食べてみてください。

高橋さんの豚肉は精肉を焼いて食べても、旨味はあるのに豚特有の臭さは一切ありません。
食べさせる餌に、獣臭をカットするような食べ物を配合しているからです。

 

生ハムもレバーケーゼ同様、1年に1回しか作れません。

 

熟成が必要だからです。
寒い時期が作るのに適しているので、冬を越して作られます。

 

生ハムの材料は、豚肉、食塩、香辛料のみ。

 

この生ハムは、北海道産クリームチーズと合わせたサンドにします。

 

ベーグルカンパニーでしか食べれない高橋真二郎さんの生ハム。
このフェア期間中でしか食べれなく、フェア終了後は来年となります。

ぜひLINEお取り置きをご利用くださいね。
お取り置きの方法については、近日中にお知らせします。

 

 

 

今日は酵母を起こしに店に行き、秋に作りたい焼き菓子の試作を作ってきました。
在庫を確認して、足りないものを発注したり、買い出しに。

 

高橋さんから、写真撮影用のソーセージや豚肉が届きました。
明日午前中は「高橋真二郎フェア」告知用の写真撮影です。
このブログに使う写真も、毎回苦戦しながら撮ったものです。

写真一つ取るのも、時間がかかります。
気持ち的には、シーンが連想できるような写真を撮りたいのですが、一人で撮っていることも多いのでなかなか希望通り撮れません。
徐々に素敵な写真も撮れるようになりたい。
でも、一番力を入れるべきは美味しいもちもちベーグルと焼き菓子を作ることだと思っています。

 

夏季休業は8/21まで。
8/22(土)から再開します!