「森のマルシェ」は、午前中に完売。
たくさんの皆さまに来ていただき、ありがとうございました。
皆さま、店主の茶野です。
昨日は嬉しかったですよー。
1か月ぶりに出店の生田緑地「森のマルシェ」に、たくさんの方に来ていただきました。
どの方もいつもお店に来てくれたり、「森のマルシェ」で買って下さる方ばかり。
お店でもイベントでも心がけていること。
それは、極力お客さまのことを覚えること。
忘れてしまっていることも、もちろんあります。
でも、次に来てくれた時に、初めての時とは違う声かけをしたいじゃないですか。
そして、あっ覚えてくれているの?と笑顔になってもらいたい。
その笑顔を見ると、私たちも嬉しいし。
最初のお客さまはランナーの方。
いつも仕事帰りに職場から走って来てくれる方。
先週も「高橋真二郎フェア」に来てくれて、サンド食べてくれました。
「おいしかったー」と言ってくれて、嬉しい。
今日は生田緑地を仲間を走っていて、仲間にも「ここのベーグル美味しいの」と宣伝。
ありがとうございます。
お店にもよく来て下さるお客さま。
「高橋真二郎フェア」も全種類食べてくれています。
レバーケーゼは一番好きとのこと。
このお客さまのように、「端から端まで全部」というセレブ買いの方も結構いてくれるんです。
本当にありがたい。
食べたことがある方は、新作でも私たちのことを信用してくれてセレブ買いしてくれるんです。
相模大野からベーグルカンパニーの「枝豆チーズベーグル」を目指して、電車で生田緑地まで来てくれた親子のお客さまもいました!
ありがとうございました。
この後忙しくなり、写真を撮ることができませんでしたが、、、
そんなこんなで、マルシェ開始前からどんどんお馴染みのお客さまが来てくれました。
そして、なんと、午前中に完売しました。
午後に来てくれた皆さまに、「えっ、もうないの?」。
午前中に完売したのは、「森のマルシェ」で初めてです。
楽しみにしてくれていたのに、本当にすみませんでした。
ベーグル数もいつもより少し多めくらいに仕込みましたが、びっくりです。
実は今回の出店はあまり告知していなく、どのくらいのお客さまが来てくれるのか不安でした。
毎日「高橋真二郎フェア」の告知に全力すぎて。
そして、数日前まで雨マークがついていたので、中止かもと思っていたのも、告知不足の理由です。
久しぶりのイベント出店は、緊張します。
前日の夜はあまり寝れず。
ドキドキしながらお店に向かうと、スタッフAKIがもちもちのベーグルを焼いてくれていました。
彼女は仕事が早いので、これまたまさかの予定の30分前出発。
10時開始のマルシェに、1時間半までの8時半に到着。
誰もいません。
誰もいないと、こんなにベーグル作ってしまって大丈夫か?と不安になります。
イベントでもお店でも、毎回、毎日「今日はお客さま来てくれるのか?」と思っています。
今日は来ても、明日は来るなんてことは絶対ない。
いつも緊張と背中合わせであることは間違いないです。
だからこそ、今日も皆さまが来てくれたことがとっても嬉しいです。
次回の「森のマルシェ」は9/27(日)です。
ラインナップはその週に告知しますので、ぜひ来て下さいね。
あっ、LINEお取り置きもできますので、イベント出店時もご利用くださいね。