「高橋真二郎フェア」第3週のご来店、ありがとうございました

今週も「高橋真二郎フェア」で、皆さまの笑顔が見れて嬉しいです!

 

皆さま、店主の茶野です。
「高橋真二郎フェア」に、第3週もたくさんの方に来ていただき、ありがとうございました。

 

4連休初日の昨日は、地元の方だけでなく、遠方からもたくさんの方が来て下さり、あらためて感謝です。
ランナーの方、サイクリストの方も来てくれました。
ランナーの方は、サンドやベーグルを生田緑地で食べるのを楽しみにして、毎回走って来てくれます。

 

サンドも追加、追加、追加で作りました。
皆さま、やっぱり「高橋真二郎フェア」のサンドを楽しみにしてくれているんだと、改めて感謝です。

 

完売した後の午後の方には「フランクフルトないですか?」と残念な思いをさせてしまい、ごめんなさい。

 

第3週は、フランクフルトとヴァイスブルストが登場しました。

 

太くて、肉肉しいソーセージ。
肉汁溢れる。
皮がしっかりと弾力あり、噛み応えたっぷり。

 

焼くのも時間がかかります。
通常のウィンナーの3倍の時間をかけて、中まで火が通るようにじっくり焼きます。

 

火が強すぎると皮がはじけてしまい、中の肉汁が出てしまうので、弱火でじっくり。
でも焼き目をつけて。
一本一本指で触って、中までしっかりあちあちになっていることを確認してサンドしています。
触るごとに毎回「あちっ!」と言っています(笑)

 

焼きたてはあちあちの肉汁が飛びだすので要注意です。

 

開店前に、ベーコン、ウィンナー、フランクフルト、ヴィイスブルストと4種類の豚肉を炒めていると、なんだか癒されることに気づきました。
音がいいんです。
じゅーじゅー。
ぱちぱち。
その音を聞いて、焼き加減だけに集中していると、もはや座禅を組んでいるような心持です。

 

4連休最終日の9/22(火曜日・祝日)は、通常営業です。

「高橋真二郎フェア」のサンド、たくさん作りますので、ぜひ食べに来て下さいね。
LINEご予約もぜひご利用くださいね。