肉汁注意の白いソーセージ。
「ヴァイスブルストサンド」、好評のため今日で店頭販売終了です。
皆さま、店主の茶野です。
4連休最終日ですね。
私も定休日にお出かけしましたが、すごい人出にびっくり。
好評のため本日でご予約終了となる「ヴァイスブルストサンド」。
1週間程度の短い登場でしたが、終わりとなります。
皮がしっかりしていて、ネギ入りの白いソーセージ。
焼いていると本当に良い匂いでした。
肉汁も溢れる。
今回は焼いてサンドしてましたが、このヴァイスブルストはポトフなどの煮込み料理に使っても最高に美味しいんだろうなと思っています。
贅沢な感じですが、たまにはこういう贅沢なソーセージ入りポトフにすると食卓がドイツ風になりますね。
実は、もう一つのソーセージであるフランクフルトを昨年の冬はポトフにして自宅で食べていました。
自分の腕前を勘違いするほど、外で食べる味になります。
フランクフルトと大きくカットした野菜を弱火で煮込むだけで、心も体もあったまるポトフが出来上がります。
夜ごはんを時間かけて作ることがままならない私にとって、高橋さんの豚肉を使うポトフは最高の切り札です。
皆さんがうらやましいと思うような話ですみません。。。
ちなみに、高橋さんのベーコンもスープにすると格上のスープができます。
いつか、来年度か?どこかのタイミングで高橋さんのベーコン入りスープを振舞えたらとも考えています。
イートインがないベーグルカンパニーにとっては、ハードルが高い話ではありますが。
来年以降の「高橋真二郎フェア」に、サンド以外のものもあったらワクワクしますよね。
あれをやりたい!これもやりたい!
夢はいろいろあります。
オペレーションやスタッフが充実した時が来たら、ぜひ実現させたい夢の一つです。