5/26(日)でバラのベーグル終了です。
皆さま、店主の茶野です。いきなり暑くなりましたね。
お客さまからも、「皆さま、暑そうですね」とねぎらいの声をかけてもらっています。
ベーグルは熱湯で茹でて焼くので、夏場の仕込み場は大変な暑さです。
さて、生田緑地ばら苑のバラの花をモチーフにした「ローズベーグル」、まもなくの5/26(日)で終了となります。
お客さまからは、この柔らかいローズも良いけれど、試作段階の外側がぱりっとしたローズも良かったというお声をいただきました。
今回の黄色いローズは、北海道産かぼちゃを練りこんだ生地です。
しっとりくちどけ良く、柔らかいので、誰にでも食べやすい。
一般受けする味が良いかなと思い、柔らかく仕上げています。
秋のばら苑開催時は、今回の柔らかローズと、新しくぱりぱりローズの2種類を作ってみようかと思います。
柔らかローズ、お店の販売は明日5/25(土)まで。
生田緑地は、5/26(日)までとなります。
残り二日、ぜひ食べてみてください。