あのふすまのビスケットが帰ってきます!
皆さま、店主の茶野です。
ふすまってご存知ですか?
小麦粉の皮の部分です。
通常は食感をよくするために取り除かれる部分です。
ふすまには、食物繊維、カルシウム、マグネシウム、鉄分など、現代の生活では欠かせない栄養素がいっぱいです。
なので使わない手はない!
ふすまのビスケットはざらざらした食感なので、好き嫌いが分かれるビスケットです。
でも、好きな人には絶大な人気なんです。
というのは、こういう粉の味が全面に出た素朴な焼き菓子が他にはなかなかないからです。
ちなみに、私もスタッフもふすまのビスケット大好きです。
ふすまが入手できず、しばらくお休みしていましたが、来月からのフェアで復活させます!
生地を作って翌日まで寝かせて作るビスケット。
小麦粉って美味しいな、、とぼーとしながら食べて欲しい焼き菓子です。