今週はマフィンの週、ラインナップのお知らせ。「Xmas焼き菓子フェア」

アメリカンベーキングの真髄。
生地が美味しいマフィンで皆さまを笑顔に!

皆さま、店主の茶野です。
ぐっと気温が下がりましたね。
このブログを朝書きながら、手が寒くて動きにくくなってきました。

 

「Xmas焼き菓子フェア」、おかげ様で第1週は好評で終了。
皆さま、ありがとうございます。

 

 

12/1(火)~12/5(土)は、
「アメリカンベーキングの真髄、マフィンを楽しむ週」

マフィンの焼き上がりは11時過ぎです。

アメリカンベーキングを愛する皆さま、
マフィンが大好きな皆さま、
ベーグルカンパニーが1週間マフィンを焼き続けます。

 

 

生地が美味しいマフィンを目指しています。
重たすぎず、
軽すぎず。

 

北海道産バター。
小麦粉も北海道産。
お砂糖はきび砂糖。
卵と牛乳。

 

 

 

 

 

ラインナップです。

 

●マイヤーレモンカードマフィン NEW!

実家の無農薬のマイヤーレモンで作ったレモンカード入り。
甘くて爽やかなレモンカードは、手間暇かけて作る中身の代表選手です(笑)

 

●オレンジ&クリームチーズマフィン NEW!

オレンジを生地に混ぜて焼きこみます。
ベーグル屋なのでクリームチーズを使うマフィンを作ります。

 

 

●ソルテイーアーモンドクリームマフィン

マフィンとアーモンドクリームって本当に良く合います。
甘いのにソルトが効いている、ちょっと大人のマフィンです。

 

 

●ピーナッツバター&チョコレートマフィン

7月のNYフェアで作ったマフィン。
すごく人気。
復活します。

●ベリー&ホワイトチョコマフィン

これも7月のNYフェアで登場したマフィン。
やっぱりベリー系は外せない。

 

 

今週もベーグルとマフィンで皆さまを笑顔にできますように!

 

 

 

11/25(水)~12/26(土)
「Xmas焼き菓子フェア」です。

 

11/25(水)~11/28(土)シフォンケーキの週

 

12/1(火)~12/5(土)マフィンの週

 

 

12/8(火)~12/12(土)クッキーの週

 

 

12/15(火)~12/26(土)ケーキの週

 

 

クリスマスケーキ「ドナウ」