アメリカンベーキングの真髄。
生地が美味しいマフィンで皆さまを笑顔に!
皆さま、店主の茶野です。
ぐっと気温が下がりましたね。
このブログを朝書きながら、手が寒くて動きにくくなってきました。
「Xmas焼き菓子フェア」、おかげ様で第1週は好評で終了。
皆さま、ありがとうございます。
12/1(火)~12/5(土)は、
「アメリカンベーキングの真髄、マフィンを楽しむ週」
マフィンの焼き上がりは11時過ぎです。
アメリカンベーキングを愛する皆さま、
マフィンが大好きな皆さま、
ベーグルカンパニーが1週間マフィンを焼き続けます。
生地が美味しいマフィンを目指しています。
重たすぎず、
軽すぎず。
北海道産バター。
小麦粉も北海道産。
お砂糖はきび砂糖。
卵と牛乳。
ラインナップです。
●マイヤーレモンカードマフィン NEW!
実家の無農薬のマイヤーレモンで作ったレモンカード入り。
甘くて爽やかなレモンカードは、手間暇かけて作る中身の代表選手です(笑)
●オレンジ&クリームチーズマフィン NEW!
オレンジを生地に混ぜて焼きこみます。
ベーグル屋なのでクリームチーズを使うマフィンを作ります。
●ソルテイーアーモンドクリームマフィン
マフィンとアーモンドクリームって本当に良く合います。
甘いのにソルトが効いている、ちょっと大人のマフィンです。
●ピーナッツバター&チョコレートマフィン
7月のNYフェアで作ったマフィン。
すごく人気。
復活します。
●ベリー&ホワイトチョコマフィン
これも7月のNYフェアで登場したマフィン。
やっぱりベリー系は外せない。
今週もベーグルとマフィンで皆さまを笑顔にできますように!
11/25(水)~12/26(土)
「Xmas焼き菓子フェア」です。
11/25(水)~11/28(土)シフォンケーキの週
12/1(火)~12/5(土)マフィンの週
12/8(火)~12/12(土)クッキーの週
12/15(火)~12/26(土)ケーキの週
クリスマスケーキ「ドナウ」