自分へのご褒美に「クリスマスリースベーグル」、作り方の流れ

笑顔になれる、
元気になれる、
クリスマスプレゼントベーグル「クリスマスリースベーグル」。

皆さま、店主の茶野です。
明日はクリスマスイブですね。

 

今年最後にベーグルカンパニーらしいベーグルを。

 

 

クリスマス限定ベーグル、
「クリスマスリースベーグル」
12/25まで。

 

 

5つのの生地を小さく分割。

発酵しすぎないように、でもちゃんと発酵するように気にかけてあげる。

中に材料を入れたりして、生地を丸めて表面を張らせる。
張らせて閉じた1点だけが下につく感じの腰高に。

ボール状になった5個のベーグルを、配色通りに並べなおす。

お互いがくっつくように、でもくっつくように押しすぎると中身がつぶれるので注意。

ある程度しっかりくっつかないと翌日茹でたときに分解してしまうので、霧吹きしながら水分を与えてくっつくように。

翌日まで発酵させる。

翌朝茹でる。網ですくう時に分解しないようにバットに普通のベーグルと違い直接天板にのっけます。

色が綺麗になるように焼き色を薄く焼きます。

 

 

作り始めてみたら、けっこう時間かかるじゃないですか。
でも見た目も可愛いので、今の一番人気。
午前中には完売していまいます。

 

 

今しか出会えない季節のベーグル。
ぜひご予約の上、ご来店くださいね。

 

 

 

11/25(水)~12/26(土)
「Xmas焼き菓子フェア」です。

 

11/25(水)~11/28(土)シフォンケーキの週

 

12/1(火)~12/5(土)マフィンの週

 

 

12/8(火)~12/12(土)クッキーの週

 

 

12/15(火)~12/26(土)ケーキの週

 

 

クリスマスケーキ「ドナウ」

ベーグルカンパニーの年内最終営業日は、12/29(火)。
1/5(火)から年始スタートです。