ご予約で完売のクリスマスケーキ「ドナウ」。
ベーグルカンパニーのエッセンスが詰まった作品です。
皆さま、店主の茶野です。
今年のクリスマスケーキ「ドナウ」にたくさんのご注文をいただき、ありがとうございました。
ご予約で完売したため、店頭でのカット販売はできなくなりました。
ドナウの仕込みが始まった先週からの1週間。
常に緊張。
皆さまに美味しいと思ってもらえるか不安。
頼んで良かったと思ってもらえるか心配に。
初日にお渡しした数名のお客さまから、美味しいとおっしゃってもらえて少し安堵。
受け取りに来られる皆さまが、ほんと嬉しそうに受け取りに来てくれました。
「とっても楽しみにしていました」と口々におっしゃってくれて、頑張って作って良かったと緊張で寝れない日々も報われます。
食べたこともない方もいるのにご注文してくれるって、ベーグルカンパニーを信頼してくれているから。
その信頼にお応えできるように、精一杯作りました。
作りながら「命を削っているよね」と思うほど真剣に作ってきました。
それを家族に言ったら、「命を削って作るのは、楽しい?」と聞かれましたが。
ご注文いただいた皆さまに喜んでもらうために、プレッシャーはとっても大きいです。
来年はやりたくないのか?と自分に問うと、「自分がやらなくてはならないものなので、やめる選択肢はない」と思っています。
そもそもこの「ドナウ」は、アフガニスタンでお亡くなりになった中村哲医師への感謝の気持ちを込めて作ったのがスタートです。
ドナウに関しては企画した段階から楽しい気持ちというより、「やり遂げなくてはならないものがある」という心持です。
見えないところで時間をかけて作り、見えないところで最高級の材料を使う。
それが美味しさになって食べた方を笑顔にすると信じています。
この「ドナウ」もベーグルカンパニーのエッセンスが詰まった作品です。
11/25(水)~12/26(土)
「Xmas焼き菓子フェア」です。
11/25(水)~11/28(土)シフォンケーキの週
12/1(火)~12/5(土)マフィンの週
12/8(火)~12/12(土)クッキーの週
12/15(火)~12/26(土)ケーキの週