美味しいだけでなく、喉にも良し。
自家栽培の柑橘系シリーズ最終章のきんかんベーグルが明日から登場です。
つやっつや、ピカッピカの金柑甘露煮を巻き込みます。
金柑甘露煮の作り方はお店でお配りしているニュースレターの最新号にUPしています。
いろいろな甘さの金柑甘露煮がありますが、私はこの味が一番好きです。
いろいろ試してこの甘さにたどり着きました。
しっかりとした甘さがあるので、金柑のほろ苦さが苦手という方にもぜひ食べて欲しいです。
ベーグルに巻き込むなら見えないので丸い甘露煮にしなくてもと思いますが、丸いふっくらとした甘露煮で作る方がジューシーで美味しい。
見えないところでも手をかけています。
合わせる生地はアールグレーと脱脂粉乳を入れた生地です。
紅茶の茶葉とほろ苦い柑橘系は良く合います。
以前はプレーン生地に合わせていましたが、ほろ苦さが目立ってしまい好き嫌いが分かれたので、今はアールグレー生地にしています。
トッピングにも金柑を載せているので見た目もキュートなんです。
きんかんとアールグレーのベーグル、明日から10日間ほどの予定。
お勧めの旬のベーグルです。