かつお節の新たな魅了、「かつおチップス」

こんなのベーグルカンパニーでしか出会えない。
プレゼントにも喜ばれること間違いないし!

皆さま、店主の茶野です。
今週末は天気も良くなく、おこもりですね。

 

 

かつお節の新たな魅了をお伝えします!
「かつおチップス」

 

実はこれ、昨年度から考えていたんです。
手火山式中厚削りが入ったベーグル「西尾ベーグル」で、チップスを作ったら美味しいだろうなと。

 

西尾ベーグルをスライスしてオーブンでじっくり低温で焼きます。
水分がなくなるまで。

 

商品化するにあたり、数種類のパターンを試しました。
オリーブオイルを塗る、
ごま油を塗る、
ツナオイルを塗る、
何も塗らないでそのまま焼く。

 

オイルを塗って焼いたチップスも美味しいには違いないのですが、あえて何も塗らないものにしました。

 

ご自宅でオリーブオイルをつけながら食べるほうが、オイルが新鮮な状態で召し上がっていただけます。
好きなオリーブオイルと共に、
ワインやビールを飲みながら食べる、
おせんべいのようにおやつに食べる、
ディップしながら、
砕いてサラダのクルトンとして。

 

チップスがベーグルで、しかも手火山式中厚削りが入っていて。
ベーグルカンパニーでしか出会えません。
ぜひ食べてみてくださいね。

 

削り節を使うベーグル、サンド、クッキーやチップスで、最終週も皆さまを笑顔に!!

 

 

西尾商店は創業明治39年、114年の歴史ある削り節屋。
静岡県、多彩な海の幸が育まれる駿河湾沿いの小さな漁師町・蒲原にあります。

お取り寄せもできます。

西尾商店のHPはこちら。
https://nishiosyouten.com/

西尾商店削り節フェアのベーグルを食べて感動したお客さまが、西尾さんの通販もご注文されてくださっています。
ありがとうございます!