厳選されたホワイトチョコと完熟いちごを使う贅沢サンド。
3/13までの限定です。
皆さま、店主の茶野です。
美味しいホワイトチョコと完熟いちごの甘さのマリアージュ。
3/9~3/13限定
完熟いちご「よつぼし」を使う大人のプレミアムサンド、
「いちごとブランショコラ」
ご褒美的な位置づけサンドです。
毎日はゴージャスすぎて食べれないけれど、ここぞという日に気合を入れて食べて欲しい。
このサンド、以前から作ってみたいと思っていました。
いちごのホワイトチョコがけのお菓子、食べたことありますか?
そもそも私が子供の頃、たまにしか登場しませんでしたが楽しみだった食後のデザートは、、、
「いちごの牛乳と砂糖がけ」
あの時代のいちごはきっと甘くなかったんだろうな、だから砂糖なんてかけていたのかも。
いやいや、いちご牛乳をイメージしていたのだろうか。
私の実家だけで流行っていたのか???
その食生活が影響しているのか、いちご+乳に組み合わせが大好きです。
いちごとクリームチーズのサンドに、とびっきり美味しいホワイトチョコを挟んだら美味しいだろうなと企んでいました。
新作は出したいけれど、新作って試作からPOP書き、告知までの一連の作業は時間がかかる。。。。
でも、皆さまに新作でワクワクの笑顔になってもらいたいという気持ちがあるから、条件反射的にいつもいつも新作を作ってしまいます。
だから、定休日も事務作業はなくなりません(笑)
そんな私の熱量を感じて、笑顔になってもらえたら最高に励みになります!
上原さんの完熟いちご「よつぼし」に出会って、新しい商品を考える機会に恵まれて感謝です。
上原さんの直売所情報はこちら。
【 上原さんちのいちご畑】
ご予約やお問合せの際には、ベーグルカンパニーのブログを見たよ、とぜひ伝えてくださいね。
上原さんも、私も嬉しいから!
上原さんちのいちご畑のHPはこちら。
https://ichigo-no-jikan.com/